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Biscoito de amêndoa com chantilly

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1/2 xícara de amêndoas moída (60 g)
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro (75 g)
  • 1/4 xícara de farinha de trigo (30 g)
  • 2 clara de ovo grandes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo

Unte uma assadeira de 30 cm x 45 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também.

Polvilhe com farinha de trigo.

Com um lápis, trace 18 círculos de 12 cm de diâmetro cada um no papel-manteiga, deixando 5 cm de espaço entre eles. Reserve.

Aqueça o forno em temperatura média, a 180 ºC.

Em uma tigela média, com uma colher de pau, misture a amêndoa moída, o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo.

Adicione as claras, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.

Derrame 1/2 colher (sopa) da massa preparada no centro de cada círculo e, com as costas da colher, espalhe até atingir a borda.

Asse no forno, preaquecido, até que dourem (cerca de 5 minutos).

Com uma espátula, transfira os biscoitos rapidamente para uma grade. Espere esfriar.

Prepare a assadeira da mesma forma mais duas vezes e asse 6 biscoitos por vez. Reserve.

Informações nutricionais
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