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Biscoito salgado de aveia com pera e gorgonzola

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 30 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 pitada de fermento químico em pó em pó
  • 1 pitada de sal granulado
  • 100 gramas de manteiga derretida e fria
  • 1/3 xícara (chá) de Água
  • 3 peras bartlett (ou williams) maduras, com casca, cortadas em fatias
  • 1 suco de limão
  • 150 gramas de queijo gorgonzola (ou roquefort)
Modo de preparo

Em uma vasilha, misture a aveia, a farinha, o açúcar, o fermento e o sal.

Junte a manteiga e a água.

Com duas facas, faça movimentos como se fosse cortar a massa, deixando-a granulada.

Amasse rapidamente e divida em duas partes.

Em uma superfície polvilhada com farinha, abra uma das partes até atingir 5 mm de espessura.

Corte a massa com um cortador de biscoitos de 6 cm de diâmetro.

Arrume os discos em uma assadeira forrada com papel-manteiga, deixando um espaço entre eles.

Repita a operação com a massa restante.

Deixe na geladeira por 15 minutos.

Leve ao forno moderado (180 ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até os biscoitos dourarem.

Deixe esfriar e guarde em potes com tampa hermética.

Sirva com o queijo e as fatias de pera, regadas com o suco de limão.

Informações nutricionais
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