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UM CONTEÚDO DE Claudia

Blondie com cereja

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Sem complicações

Uma celebração com mais horas de duração, como o Natal, pede maior variedade de quitutes para petiscar. Mas não precisa ser nada muito trabalhoso: “Em casa, organizo uma mesa com queijos, castanhas, frutas secas, chutneys, pastas e torradas. A ideia é tornar prática a recepção para que o anfitrião não fique preso à cozinha e consiga curtir”, diz a chef e banqueteria Vivi Barros. Receitas frias em geral, como a tarte tatin de figo e a salada de lentilhas com tender, também podem ficar acessíveis aos convidados logo de cara: deixe pratinhos, bowls e talheres à disposição. Entre as sobremesas, a aposta são as compartilháveis. Uma delas é o blondie, versão clarinha do brownie, feito com chocolate branco. Além de decorar, as frutas vermelhas trazem um azedinho que equilibra o doce.

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate branco em banho-maria e reserve.

Em outra panela, em fogo médio, derreta a manteiga.

Incorpore-a ao chocolate derretido e reserve.

Em uma vasilha, junte a farinha, o açúcar, o chocolate em gotas e a macadâmia.

Adicione os ovos e misture bem.

Acrescente a mistura de chocolate branco e mexa até obter uma massa homogênea.

Transfira para uma fôrma de cerca de 27 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Salpique a superfície com as cerejas.

Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe esfriar para desenformar. Na hora de servir, decore com as frutas frescas.

Prepare a calda de cereja

Em uma panela, em fogo médio, ferva o açúcar com o suco de limão e 2 xícaras de água, mexendo até obter uma calda rala.

Junte a cereja com a própria calda e o amido.

Misture energicamente até engrossar.

Sirva acompanhando a sobremesa.

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