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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bobó de camarão

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare o vinagrete

Misture a cebola-roxa, 1 tomate sem pele, pimenta-de-cheiro, folhas de coentro, 4 colheres (sopa) azeite, sal e suco de 1/2 limão em um bowl e reserve.

Prepare o bobó

Em uma panela com 1 litro de água, em fogo médio, ferva a casca dos camarões e as aparas dos vegetais por 40 minutos.

Coe e reserve o caldo.

Em outra panela, em fogo médio, refogue a cebola e o pimentão, já picados, em 2 colheres (sopa) do azeite comum mais o dendê por dois minutos.

Junte o tomate, também picado, e refogue até murchar.

Coloque a mandioca, a batata-doce, a mandioquinha, o gengibre, o capim-santo, o tempero e o caldo.

Ferva com a panela tampada por 15 minutos. Incorpore o leite de coco.

Desligue o fogo e retire o capim-santo da mistura.

Bata no liquidificador até obter o bobó, um creme ligeiramente espesso.

Grelhe os camarões no azeite restante por dois minutos de cada lado.

Salpique a castanha e o amendoim no bobó.

Sirva com os camarões por cima, o vinagrete e o arroz negro à parte.

*Receita cedida pelo chef William Ribeiro, do restaurante Bossa

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