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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolinho de bacalhau e mandioca

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 25 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Dessalgue e cozinhe o bacalhau e desfie.

Coloque o bacalhau desfiado entre dois panos de prato e esfregue para que fique bem mais fino. Reserve.

Cozinhe a mandioca (também conhecida como aipim ou macaxeira) até ficar bem macia, escorra e, ainda quente, passe no espremedor.

Em uma tigela, coloque o bacalhau, a mandioca, tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Misture até formar uma massa.

Bata a clara em neve e incorpore delicadamente à massa com bacalhau.

Molde os bolinhos e passe-os na farinha de rosca.

Cubra os bolinhos com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora ou mais, para que fiquem mais firmes.

Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e doure os bolinhos.

Sirva em seguida como petisco ou acompanhamento.

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