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Bolinho de linguado com ervas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
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500 filés de linguado
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1 ovo ligeiramente batido
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1/3 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
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2 colheres (sopa) de maionese light
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1 colher (sopa) de suco de limão
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1 1/2 colher (sopa) de mostarda
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6 colheres (sopa) de pão de forma esmigalhado
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2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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4 gotas de molho de pimenta
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
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salada de folhas para acompanhar
Modo de preparo
Em uma assadeira, untada com 1/2 colher (sopa) de azeite, leve os filés ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, ao espetar a ponta de um deles, ele se separe em lascas.
Deixe esfriar e escorra.
Desmanche os filés com um garfo.
Em uma tigela, misture o peixe com os demais ingredientes (reserve um pouco de cebolinha para decorar), exceto o azeite.
Com as mãos umedecidas, forme 8 bolinhos achatados.
Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, leve à geladeira por 1 hora.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante.
Grelhe os bolinhos, 4 por vez, dos dois lados até dourar.
Sirva com salada de folhas, decorados com a cebolinha verde reservada.
Informações nutricionais
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Método de preparo Grelhado
- Origens geográficas Brasileira
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