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Bolinho de linguado com ervas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 500 filés de linguado
  • 1 ovo ligeiramente batido
  • 1/3 xícara (chá) de cebolinha-verde picada
  • 2 colheres (sopa) de maionese light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 1/2 colher (sopa) de mostarda
  • 6 colheres (sopa) de pão de forma esmigalhado
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 4 gotas de molho de pimenta
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • salada de folhas para acompanhar
Modo de preparo

Em uma assadeira, untada com 1/2 colher (sopa) de azeite, leve os filés ao forno quente (200 ºC), preaquecido, por 15 minutos ou até que, ao espetar a ponta de um deles, ele se separe em lascas.

Deixe esfriar e escorra.

Desmanche os filés com um garfo.

Em uma tigela, misture o peixe com os demais ingredientes (reserve um pouco de cebolinha para decorar), exceto o azeite.

Com as mãos umedecidas, forme 8 bolinhos achatados.

Em uma assadeira, forrada com papel-manteiga, leve à geladeira por 1 hora.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite restante.

Grelhe os bolinhos, 4 por vez, dos dois lados até dourar.

Sirva com salada de folhas, decorados com a cebolinha verde reservada.

Informações nutricionais
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