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Bolinhos de cebola caramelada

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 cebola grande cortada em tiras finas
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo coalho (ou de coalho) ralado
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo

Leve ao fogo a cebola com o açúcar, a manteiga, o azeite e o louro, mexendo sempre até ficar bem dourado.

Descarte o louro e deixe esfriar.

No liquidificador, bata o leite com os ovos, o óleo, o sal, a pimenta e a noz-moscada.

Passe para uma tigela e junte a salsa, o queijo, a farinha, a cebola e o fermento, misture bem e divida entre 15 forminhas de empada untadas.

Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno, preaquecido, em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), por 30 minutos ou até assar e dourar.

Sirva com requeijão cremoso ou com patês.

Informações nutricionais
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