Receitas
PATROCINADO POR
Bolo Bem-casado
- Dificuldade Médio
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 unidades de ovo
-
2 xícaras de farinha de trigo
-
2 xícaras de açúcar
-
2/3 xícara de leite fervente
-
1 colher (café) de essência de baunilha
-
1 colher (chá) de fermento químico
-
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
-
2 latas de leite condensado
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo rasas
Modo de preparo
Massa: separe as claras e as gemas dos ovos em recipientes diferentes.
Bata as claras em neve.
Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Em seguida, coloque o açúcar e deixe bater até que a mistura fique branquinha.
Junte a essência de baunilha e, em seguida, desligue a batedeira.
Misture a farinha bem devagar.
Em seguida, despeje o leite fervente misturado ao fermento e torne a bater até formar uma massa homogênea.
Coloque-a em forma untada e enfarinhada e leve ao forno, que deve estar preaquecido a 180 ºC.
Deixe assar por 1 hora.
Recheio: misture todos os ingredientes e deixe em fogo baixo até que levante fervura.
Corte a massa, já assada, em camadas e distribua o recheio entre elas.
Para enfeitar, polvilhe açúcar de confeiteiro.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade