Receitas
PATROCINADO POR
Bolo com frutas cristalizadas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1/2 xícara (chá) de amêndoas sem pele
-
1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
-
1/2 xícara (chá) de uva-passa sem caroço
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
-
2 xícaras (chá) de leite
-
2 ovo
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
3 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC).
Unte com manteiga uma forma de 25 cm de diâmetro e forre com papel-manteiga.
Pique bem as amêndoas e as fruta e reserve.
Na batedeira, bata o açúcar e a manteiga.
Junte o melado e o leite e bata mais.
Junte os ovos e bata.
À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato de sódio e as frutas.
Adicione tudo à massa e misture.
Disponha na forma e asse até que esteja firme.
Deixe esfriar e desenforme.
Decore com mais frutas secas e cristalizadas antes de servir.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade