Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo com sorvete de chocolate e de pistache

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200 ºC (quente).

Unte com manteiga uma assadeira de 26 cm x 40 cm.

Na batedeira, bata os ovos até espumarem.

Junte o açúcar e continue batendo até a mistura ficar bem volumosa (cerca de 10 minutos).

Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo aos poucos, alternando com a manteiga para obter uma massa homogênea.

Divida-a em 3 porções iguais.

Misture o chocolate a uma delas.

À outra porção, junte o corante verde e misture bem.

Espalhe as três porções de massa na assadeira, mesclando-as.

Leve ao forno, preaquecido, até a massa começar a se soltar das bordas da assadeira (cerca de 30 minutos).

Deixe amornar e desenforme.

Forre uma forma de 24 cm de diâmetro com filme plástico.

Corte um círculo de massa com o mesmo diâmetro e forre o fundo.

Corte tiras de massa e cubra a lateral.

Com a faca, apare a borda das tiras deixando-as com a mesma altura da lateral da forma.

Informações nutricionais