Receitas
PATROCINADO POR
Bolo cremoso de mandioca
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 kg de mandioca (aipim ou macaxeira)
-
1 xícara (chá) de manteiga
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
5 ovo
-
1/2 colher (sopa) de fermento químico
-
1 xícara (chá) de leite de coco
-
1 xícara (chá) de Água
-
1 1/2 xícara (chá) de coco ralado fresco ou seco
Modo de preparo
Descasque e rale a mandioca.
Em uma tigela, bata a manteiga com 1 xícara (chá) de açúcar até obter um creme fofo.
Junte os ovos e bata.
Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco.
Misture bem.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Unte uma forma com 25 cm de diâmetro com manteiga, disponha nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado.
Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Em uma panela, coloque o açúcar restante e leve ao fogo, mexendo até caramelizar.
Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.
Deixe ferver por 3 minutos.
Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.
Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.
Publicidade