Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo crioulo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma pequena panela. Reserve.

Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

Acrescente os dois ovos batidos e misture bem.

Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas.

Coloque as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis.

Despeje a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Aqueça a geleia em uma panela até ficar líquida.

Junte o rum e mexa bem.

Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia.

Informações nutricionais