Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Bolo de banana e cacau

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 25 porções
Ingredientes
Modo de preparo

Amasse bem as bananas com um garfo. Acrescente o cacau e mexa bem até formar uma massa homogênea. Misture o mel e depois a linhaça hidratada.

Acrescente as passas e metade do óleo de coco (a outra metade será utilizada para untar a forma). Mexa mais um pouco.

Agregue o extrato de amêndoas, mexa e adicione a farinha de coco.

Adicione o leite de amêndoas até obter uma massa firme e cremosa. Logo depois, adicione a farinha de trigo-sarraceno e a farinha de aveia.

Mexa mais e agregue o bicarbonato vagarosamente.

Asse em forno baixo por 25 minutos em uma forma grande untada com óleo de coco. A massa deve ficar com cerca de três centímetros de altura.

Retire, corte em quadradinhos, polvilhe cacau em pó sobre os pedaços e sirva.

* Receita cedida pela nutróloga Luiza Savietto, professora do Namu Cursos

Informações nutricionais