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Bolo de blueberry com granola

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 110 gramas de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 ovo
  • 2 xícaras (chá) de mirtilo (blueberry) misturadas com 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1/2 granola tradicional
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha com o fermento e o sal. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga 2 dois minutos.

Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até formar um creme fofo e claro.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo em velocidade média, até obter um creme homogêneo.

Reduza a velocidade para bem baixa e junte a mistura de farinha.

Transfira para uma forma de abrir, de 23 cm de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Por cima, espalhe a blueberry misturada com a farinha e regue com o suco de limão.

Polvilhe com metade da granola.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, na grade do meio, por 1 hora ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno e deixe amornar por 10 minutos.

Desenforme e espere esfriar.

Sirva polvilhado com açúcar de confeiteiro e a granola reservada.

Informações nutricionais
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