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Bolo de caramelo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 15 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 8 xícaras farinha de trigo
  • 4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (chá) de pimenta da jamaica em pó
  • 2 colheres (chá) de cravo em pó
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 4 xícaras de açúcar
  • 4 ovos
  • 2 xicaras de suco de maçã
  • 2 xícaras de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 embalagem (240 gramas) de calda de caramelo pronta para sorvete
Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato, o fermento, o sal, a pimenta, o cravo e a canela.

Reserve.

Bata o açúcar na batedeira até formar um creme leve.

Adicione os ovos, um de cada vez, batendo sempre.

Com a batedeira na velocidade mínima, adicione 1/3 da mistura de farinha e o suco de maçã.

Bata até incorporar.

Junte a mistura de farinha restante, batendo até ficar homogêneo.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha duas formas de 24 centímetros de diâmetro e furo no meio – uma básica, lisa; outra trabalhada.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por até 45 minutos ou até que ao enfiar o palito, ele saia limpo.

Retire do forno, espere esfriar de 10 à 15 minutos.

Desenforme.

Coloque a massa trabalhada por cima da lisa.

Regue com a calda de caramelo.

*Receita cedida por Bettina Orrico. 

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