Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de cenoura com chocolate light

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Raspe as cenouras e rale-as no ralo grosso.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Bata a cenoura no liquidificador junto com o óleo até obter uma massa lisa.

Adicione os 3 ovos, um a um, e continue batendo.

Rale a casca de limão e misture uma colher (sopa) à massa.

Junte a farinha, o sal, o fermento e o adoçante.

Despeje em uma forma de 18 x 25 cm, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Asse em forno médio (170 °C a 190 ºC) até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Desenforme sobre uma grade e deixe esfriar.

Prepare a cobertura: dissolva o cacau em pó e o amido no leite, acrescente a gema e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

Retire do fogo e coloque o adoçante.

Espalhe a cobertura sobre o bolo de cenoura e sirva.

Dica: se quiser, acrescente uma colher (chá) de canela em pó à massa.

Informações nutricionais