Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 1 unidade
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.

Quando a mistura estiver homogênea, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e o açúcar.

Continue batendo.

Ao final, pare de bater e adicione o fermento, incorporando com uma colher.

Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo e asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 30 minutos.

Quando o bolo estiver quase pronto, leve ao fogo médio todos os ingredientes da cobertura com ½ xícara (chá) de água até atingirem o ponto de fio.

Derrame sobre o bolo e deixe esfriar para servir.

*Receita cedida exclusivamente a CLAUDIA pela chef e pesquisadora Ana Luiza Trajano do livro Básico (Editora Melhoramentos, R$ 120)

Informações nutricionais