Receitas
Bolo de cenoura com nozes e marshmallow
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
-
3 unidades de ovo batido
-
4 colheres (sopa) de adoçante (ciclamato com sacarina)
-
1 pitada de sal
-
1 colher (chá) de Laranja (só a casca) raspada
-
1 xícara (chá) de margarina light derretida
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
-
1/2 kg de cenoura ralada
-
1/4 xícara (chá) de noz picada
-
1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 1/2 xícara (chá) de adoçante frutose
-
1/2 xícara (chá) de Água
-
2 unidades de clara de ovo
-
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o sal e a casca de laranja até obter um creme fofo.
Diminua a velocidade, junte a margarina e bata bem.
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Tire o creme da batedeira.
Junte a farinha, a cenoura e as nozes.
Misture com cuidado e adicione o fermento, ainda misturando.
Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com óleo e polvilhe com farinha.
Coloque a massa nela e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.
Dissolva a frutose na água e depois leve ao fogo, mexendo às vezes, até atingir o ponto de fio (molhe os dedos com a calda fria, encoste-os e depois afaste-os; deve se formar um fio fino). Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve e junte a essência de baunilha.
Adicione a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes.
Desenforme o bolo e cubra-o com o marshmallow.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Italiana
- Informações vegetariana