Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Bolo de cenoura com nozes e marshmallow

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o sal e a casca de laranja até obter um creme fofo.

Diminua a velocidade, junte a margarina e bata bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Tire o creme da batedeira.

Junte a farinha, a cenoura e as nozes.

Misture com cuidado e adicione o fermento, ainda misturando.

Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com óleo e polvilhe com farinha.

Coloque a massa nela e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.

Dissolva a frutose na água e depois leve ao fogo, mexendo às vezes, até atingir o ponto de fio (molhe os dedos com a calda fria, encoste-os e depois afaste-os; deve se formar um fio fino). Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte a essência de baunilha.

Adicione a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes.

Desenforme o bolo e cubra-o com o marshmallow.

Informações nutricionais