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Bolo de cenoura com nozes e marshmallow

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 16 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 3 unidades de ovo batido
  • 4 colheres (sopa) de adoçante (ciclamato com sacarina)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de Laranja (só a casca) raspada
  • 1 xícara (chá) de margarina light derretida
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 kg de cenoura ralada
  • 1/4 xícara (chá) de noz picada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 1/2 xícara (chá) de adoçante frutose
  • 1/2 xícara (chá) de Água
  • 2 unidades de clara de ovo
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos com o adoçante, o sal e a casca de laranja até obter um creme fofo.

Diminua a velocidade, junte a margarina e bata bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Tire o creme da batedeira.

Junte a farinha, a cenoura e as nozes.

Misture com cuidado e adicione o fermento, ainda misturando.

Unte uma forma de 25 cm de diâmetro com óleo e polvilhe com farinha.

Coloque a massa nela e asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no meio, ele saia limpo.

Dissolva a frutose na água e depois leve ao fogo, mexendo às vezes, até atingir o ponto de fio (molhe os dedos com a calda fria, encoste-os e depois afaste-os; deve se formar um fio fino). Reserve.

Na batedeira, bata as claras em neve e junte a essência de baunilha.

Adicione a calda aos poucos e bata até esfriar e obter picos firmes.

Desenforme o bolo e cubra-o com o marshmallow.

Informações nutricionais
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