Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo de cenoura com nozes

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 fatias
  • Testada e aprovada

4.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
  • 225 gramas de manteiga sem sal (para o recheio e a cobertura)
  • 110 gramas de açúcar de confeiteiro (para o recheio e a cobertura)
  • 300 gramas de cream cheese (para o recheio e a cobertura)
  • 10 mililitros de suco de limão-taiti (para o recheio e a cobertura)
  • 1/2 colher (sopa) de essência de baunilha (para o recheio e a cobertura)
  • 190 gramas de farinha de trigo (para a massa)
  • 3/4 colher (chá) de fermento químico (para a massa)
  • 3/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio (para a massa)
  • 3/4 colher (chá) de sal (para a massa)
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (para a massa)
  • 3 ovos (para a massa)
  • 310 gramas de açúcar refinado (para a massa)
  • 250 mililitros de óleo (para a massa)
  • 250 gramas de cenoura ralada (para a massa)
  • 90 gramas de nozes picadas (para a massa)
  • 1 limão , apenas as raspas (para a massa)
  • manteiga para untar (para a massa)
Modo de preparo

Prepare o recheio

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar usando o batedor espátula até que a mistura fique cremosa e branquinha.

Acrescente o cream cheese e misture bem.

Junte o suco de limão e a baunilha.

Leve à geladeira por cerca de uma hora antes de montar o bolo.

Prepare a massa

Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal e a canela.

Reserve.

Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por sete minutos ou até que a mistura dobre de volume.

Despeje o óleo aos poucos, batendo sempre, até que esteja bem incorporado aos outros ingredientes.

Com uma espátula, misture aos poucos os ingredientes secos.

Junte a cenoura, as nozes e as raspas de limão.

Em uma assadeira untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve a massa ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro da massa, ele saia limpo.

Retire do forno, espere esfriar e desenforme.

Com uma faca de pão, corte o bolo ao meio na horizontal, com cuidado, obtendo dois discos.

Recheie com parte da mistura de cream cheese e cubra todo o bolo com o restante do creme, espalhando com uma espátula.

*Receita cedida pelos chef Juliana Feher e Raphael Campos, do Kez Bagel & Café. 

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.