Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de cerveja preta
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de açúcar
-
5 colheres (sopa) de manteiga
-
4 ovo
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
2 1/2 xícara (chá) de cerveja escura
-
1/2 xícara (chá) de amêndoas torradas e picadas
-
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
Modo de preparo
Bata 1 xícara (chá) de açúcar, 4 colheres (sopa) de manteiga e as gemas até obter um creme fofo e branco.
Junte a farinha, 1 xícara (chá) de chocolate e o fermento peneirados juntos alternados com 1 1/2 xícara (chá) de cerveja.
Desligue a batedeira e coloque as amêndoas.
Bata as claras em neve e incorpore-as à massa.
Distribua em forminhas de bolo individuais e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 45 minutos.
Prepare a cobertura: bata no liquidificador 10 colheres (sopa) de açúcar, 1 colher (sopa) de manteiga, 5 colheres (sopa) de chocolate em pó, o creme de leite e a cerveja preta restante.
Regue os bolinhos ainda quentes.
Sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade