Bolo de chá com mel e ameixa
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada

(Ormuzd Alves)
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de Água
- 2 sachês de chá preto
- 4 ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de mel de abelha
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de ameixa preta picada
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Ferva a água e prepare o chá com os dois sachês. Deixe esfriar.
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar.
Acrescente o mel, a margarina, a canela e, aos poucos, a farinha de trigo alternando com o chá.
Continue batendo até obter uma massa cremosa.
Misture a ameixa e o fermento.
Coloque em uma forma de 24 cm de diâmetro com furo central, untada e enfarinhada.
Asse durante 30 minutos.
Desenforme morno.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo Simples
- Método de preparo Assado
- Origens geográficas Indiana
- Ocasiões Aniversário, Páscoa
- Informações Diet
- Calorias 170 por porção por porção