Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate americano (Devil´s food cake)
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 16 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (5 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (262 g)
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (270 g)
-
1 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-
1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
-
270 leite (1 xícara de chá e mais 2 colheres)
-
1/2 xícara (chá) de manteiga (120 g)
-
2 ovo grandes
-
60 gramas de chocolate meio amargo derretido e esfriado
-
1 colher (chá) de baunilha
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (180 ºC)
Unte e polvilhe com farinha 2 formas de 22 cm ou 3 formas de 20 cm de diâmetro.
Misture o leite com o suco de limão.
Mexa bem e deixe descansar alguns minutos para azedar.
Coloque todos os ingredientes em uma vasilha grande e bata com a batedeira em velocidade baixa por 30 segundos, raspando a vasilha.
Aumente a velocidade da batedeira e bata por 3 minutos raspando a vasilha de vez em quando.
Despeje nas formas preparadas.
Leve ao forno e asse por 30 a 35 minutos, ou até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade