Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de chocolate com calda quente de morango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Bata o iogurte, o creme de leite, 1 xícara(chá) de açúcar e as gemas, até obter uma massa fofa.

Acrescente o chocolate, 1 1/2 xícara (chá) de farinha e o fermento peneirados.

Junte as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje a massa em uma assadeira de 32 cm x 23 cm, untada com manteiga e polvilhada com 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

Leve ao forno médio, preaquecido, a 180 ºC por cerca de 35 minutos, ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Espere amornar e corte em quadrados.

Para a calda, coloque os morangos picados, o suco de laranja, 2 xícaras (chá) de açúcar e o amido de milho em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar ligeiramente.

Regue o bolo com a calda e sirva logo em seguida.

Informações nutricionais