Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de chocolate com canela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, as 4 gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite, alternando com a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.

Retire da batedeira, transfira para uma tigela, acrescente o fermento em pó, o cravo em pó, a noz-moscada e a canela em pó.

Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

Coloque em uma forma redonda com furo ao meio, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio (170 °C a 180 °C), preaquecido, durante 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar.

Deixe esfriar e cubra o bolo.

Informações nutricionais