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Bolo de chocolate com canela

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 14 porções
  • Testada e aprovada

3/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 ovo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
  • 1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
  • 1 colher (chá) de noz-moscada
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo

Na batedeira, bata a manteiga, as 4 gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite, alternando com a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.

Retire da batedeira, transfira para uma tigela, acrescente o fermento em pó, o cravo em pó, a noz-moscada e a canela em pó.

Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.

Coloque em uma forma redonda com furo ao meio, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio (170 °C a 180 °C), preaquecido, durante 30 minutos.

Deixe esfriar e desenforme.

Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.

Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar.

Deixe esfriar e cubra o bolo.

Informações nutricionais
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