Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate com canela
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 14 porções
- Testada e aprovada
3/5 - (6 votes)
Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de manteiga
-
4 ovo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 1/2 xícara (chá) de leite
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de Chocolate em pó
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
-
1 colher (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
-
1 colher (chá) de noz-moscada
-
2 colheres (chá) de canela em pó
-
1/2 lata de leite condensado
-
2 colheres (sopa) de margarina
Modo de preparo
Na batedeira, bata a manteiga, as 4 gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Acrescente o leite, alternando com a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Retire da batedeira, transfira para uma tigela, acrescente o fermento em pó, o cravo em pó, a noz-moscada e a canela em pó.
Bata as claras em neve e misture delicadamente à massa.
Coloque em uma forma redonda com furo ao meio, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno médio (170 °C a 180 °C), preaquecido, durante 30 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.
Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó.
Leve ao fogo brando e mexa até começar a engrossar.
Deixe esfriar e cubra o bolo.
Publicidade