Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate com farinha láctea
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
2 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de achocolatado
-
1 colher (sopa) de cacau em pó
-
1 xícara (chá) de mingau
-
1 xícara (chá) de óleo
-
1 xícara (chá) de Água morna
-
3 ovo
-
1 pitada de sal
-
1 colher (sobremesa) de fermento químico
-
2 latas de leite condensado
-
1 colher (sopa) de margarina
-
300 gramas de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o achocolatado, o cacau e a farinha láctea.
Junte o óleo e bata na batedeira até ficar uniforme.
Continue batendo e acrescente, aos poucos, a água e os ovos.
Junte o sal e o fermento.
Coloque em uma forma untada de 22 cm de diâmetro.
Asse no forno, preaquecido, a 250 ºC, durante 30 minutos.
Para o recheio e a cobertura, coloque o leite condensado e a margarina em uma panela.
Leve ao fogo e, quando começar a soltar do fundo da panela, acrescente o chocolate.
Desligue o fogo e mexa sem parar até derreter totalmente o chocolate.
Deixe esfriar.
Corte o bolo ao meio, recheie e disponha a cobertura.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Espanhola
Publicidade