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Bolo de chocolate com geleia de cupuaçu e castanha-do-pará

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Em uma panela, dissolva as 2 colheres (sopa) de açúcar na polpa de cupuaçu e leve ao fogo baixo (160 ºC) até que a mistura adquira consistência de geleia. Resfrie e reserve.

Para fazer a massa, aqueça o forno em temperatura média, a 180 °C, e unte uma assadeira com farinha e manteiga.

Em um bowl médio, misture a farinha, o sal e o cacau em pó. Reserve.

Derreta o chocolate com a manteiga e o café solúvel em banho-maria.

Retire do fogo e coloque os dois açúcares. Misture bem e deixe esfriar.

Com uma espátula, adicione os ovos e o extrato de baunilha e misture bem.

Espalhe a farinha sobre a mistura de chocolate e mexa levemente até quase toda a farinha desaparecer.

Coloque a massa na assadeira untada e cubra com a geleia de cupuaçu e a castanha-do-pará picada grosseiramente.

Asse no forno médio, a 180 °C, preaquecido.

Enfie um palito no meio do bolo e se ele sair seco, é sinal de que a massa está pronta.

Sirva o bolo quente com uma bola de sorvete de creme.

Informações nutricionais