Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de chocolate cremoso

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina até ficar clara.

Sem deixar de bater, adicione o açúcar, as 7 gemas, o chocolate em pó peneirado e metade do rum.

Continue batendo até obter um creme bem fofo.

Desligue a batedeira, acrescente delicadamente a farinha de rosca e as 7 claras batidas em neve.

Reserve 1/3 da massa obtida.

Coloque o restante da massaem umaforma de 20 cm de diâmetro, untada com margarina e leve ao forno, preaquecido a 170 ºC, por aproximadamente 30 minutos.

Desenforme o bolo ainda quente e respingue o restante do rum.

Espalhe duas colheres (sopa) da massa crua reservada sobre o bolo e deixe esfriar.

Cubra totalmente o bolo com o restante da massa e, se desejar, decore com raspas de chocolate.

Leve à geladeira e sirva bem gelado.

Informações nutricionais