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Bolo de chocolate decorado

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

2.4/5 - (5 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 unidades de ovo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1/2 xícara (chá) de geleia de laranja
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque
  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte com manteiga duas formas de 25 cm de diâmetro.

Na batedeira, bata o melado com a manteiga e o açúcar até obter uma mistura cremosa.

Junte as gemas e continue batendo até misturar bem.

À parte, misture a farinha de trigo com o bicarbonato e o fermento e acrescente à massa sem parar de bater.

Adicione o iogurte e bata até a massa ficar homogênea.

Na outra tigela da batedeira, bata as claras até obter picos firmes.

Junte à massa reservada e misture delicadamente.

Distribua entre as formas.

Asse por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito nas massas, ele saia seco.

Tire do forno e reserve por 10 minutos.

Desenforme um bolo sobre um prato e cubra com a geleia de laranja.

Desenforme o outro bolo por cima e umedeça com o conhaque.

Misture o chocolate ao creme de leite e leve ao fogo até derreter.

Espalhe sobre o bolo e decore a seu gosto com leite condensado.

Informações nutricionais
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