Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de chocolate e brigadeiro

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 fatias
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa

No liquidificador, bata os ovos por cinco minutos.

Junte os demais ingredientes, exceto o fermento, aos poucos.

Adicione o fermento e, com uma colher, misture apenas para incorporá-lo à massa.

Transfira para duas fôrmas de 10 centímetros de diâmetro, untadas com óleo e polvilhadas com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 45 minutos ou até que, ao espetar um palito no centro, ele saia limpo.

Deixe os bolos esfriarem totalmente, desenforme e corte-os ao meio, na horizontal.

Prepare o brigadeiro

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo mexendo sempre.

Quando começar a desgrudar da panela, retire do fogo e deixe esfriar.

Prepare a cobertura

Na batedeira, bata o creme de leite, o extrato de baunilha e o açúcar até que se formem picos duros.

Reserve.

Intercale os discos de massa com camadas do brigadeiro.

Com uma espátula de confeitar, espalhe a cobertura sobre todo o bolo.

Decore com flores comestíveis e suspiros.

*Receita cedida pela confeiteira Giulianna Scalamandré, da Brigadeiros by Cousin’s, em São Paulo.

Informações nutricionais