Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de chocolate e musse de limão
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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4 unidades de ovo
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100 gramas de margarina
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1 xícara (chá) de açúcar
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1/2 xícara (chá) de leite
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1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 lata de leite condensado
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1 lata de creme de leite (reserve o soro para umedecer)
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1 envelope de gelatina em pó incolor
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2 unidades de clara de ovo batida em neve
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suco de limão (espremer 2 limões)
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raspa de limão
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chantili (ou chantilly) para decorar
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coco ralado para decorar
Modo de preparo
Bata as claras em neve, continue batendo e acrescente as gemas uma a uma.
Junte a margarina, o açúcar, o leite, o chocolate em pó, a farinha e misture o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada com margarina e enfarinhada.
Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco.
Deixe esfriar e desenforme.
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Misture as raspas de limão e as claras em neve.
Montagem: corte o bolo ao meio e umedeça com o soro do creme de leite.
Recheie com a musse de limão.
Cubra com chantilly e decore com coco ralado.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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