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Bolo de chocolate meio amargo irresistível

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 1/4 xícara de cacau em pó
  • 4 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 3 1/3 xícara de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara de conhaque
  • 400 gramas de chocolate meio amargo em pedaços - para o creme de chocolate
  • 2 xícaras de creme de leite fresco - para o creme de chocolate
  • 5 xícaras de açúcar de confeiteiro - para o creme de chocolate
Modo de preparo

Em uma vasilha, dissolva o cacau com 1 ¾ xícara de água fervente.

Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar mascavo até obter uma mistura homogênea e clara.

Adicione as gemas, uma de cada vez, batendo sempre.

Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o bicarbonato.

Acrescente aos poucos, alternadamente, o creme de gemas, o creme de leite e o creme de cacau, mexendo até que a mistura fique homogênea.

Reserve.

Em outra tigela, bata as claras em neve.

Junte à massa mexendo delicadamente com uma espátula.

Adicione a baunilha e o conhaque.

Transfira para três fôrmas de 20 centímetros de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 45 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.

Retire do forno, espere amornar e desenforme.

Prepare o creme de chocolate

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate mexendo até ficar cremoso.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Reserve.

Na batedeira, bata o creme de leite com o suco de limão, o chocolate derretido e o açúcar.

Misture com uma espátula até obter um creme claro.

Recheie as massas com parte do creme de chocolate.

Cubra o bolo com o creme restante, fazendo movimentos com a espátula para dar acabamento.

*Receita cedida pela Bettina Orrico. 

Informações nutricionais
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