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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de chocolate meio amargo com cupuaçu

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
  • 3 xícaras de chocolate belga em barra (50% cacau) picado grosso
  • 1 xícara de manteiga sem sal derretida
  • 9 ovo (gemas separadas das claras)
  • 1 xícara de açúcar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras de cupuaçu (polpa) - para a calda de cupuaçu
  • 2 xícaras de açúcar - para a calda de cupuaçu
Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta o chocolate.

Acrescente a manteiga e misture bem.

Reserve.

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.

Reserve.

Bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela, junte a mistura de gemas ao chocolate.

Adicione a farinha e, por fim, as claras em neve.

Misture bem e transfira para uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 17 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Prepare a polpa de cupuaçu:

Em uma panela, leve ao fogo médio a polpa de cupuaçu e o açúcar, mexendo até levantar fervura.

Abaixe a chama e cozinhe por mais 20 minutos.

Espere amornar e sirva sobre o bolo.

*Receita cedida pelo Restaurante Fitó

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