Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de chocolate Twix®

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Unte e forre com papel manteiga o fundo e as laterais de uma forma de 20 cm de diâmetro com aro removível. Reserve.

Coloque 1 xícara (chá) deaçúcar e os ovos em um refratário, leve em banho-maria e bata durante 8 minutos ou até que a mistura esteja em ponto de fio.

Retire do fogo e bata mais 2 minutos.

Misture cuidadosamente a farinha peneirada e o fermento.

Coloque a massa na forma e nivele.

Asse no forno, preaquecido, a 200 ºC durante 20 minutos ou até que esteja firme.

Deixe amornar e desenforme.

Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture 1 xícara (chá) de creme de leite.

Monte o bolo: corte-o em duas partes, umedeça com a mistura de leite e achocolatado.

Espalhe o recheio e cubra comTwix® picado.

Repita o processo com a segunda parte do bolo

Em uma panela, misture 3/4 de xícara(chá) deaçúcar e a água.

Deixe ferver, sem mexer, até formar um caramelo bem dourado, com cuidado para não queimar.

Tire do fogo e misture 1/2 xícara (chá) de creme de leite.

Volte ao fogo, aqueça mexendo sempre, até formar uma mistura cremosa.

Deixe esfriar, e antes de endurecer, espalhe sobre o bolo.

Decore com o Twix® picado.

Informações nutricionais