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Bolo de coco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 200 gramas de manteiga
  • 6 unidades de ovo
  • 4 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de doce de leite pastoso
  • 2 pacotes de coco queimado em flocos
Modo de preparo

Na batedeira, bata o açúcar com a manteiga e 6 gemas por 10 minutos ou até obter um creme leve.

Acrescente a farinha de trigo e o fermento, alternando com o leite e terminando com a farinha.

À parte, bata as 6 claras em neve e junte-as à massa, mexendo delicadamente com uma espátula.

Em duas formas de 23 cm de diâmetro, untadas com manteiga e polvilhadas com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, ele saia limpo.

Deixe amornar e desenforme.

Espere esfriar e corte ao meio no sentido horizontal.

Para fazer o recheio, na batedeira, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes.

Misture o doce de leite.

Alterne camadas de bolo, creme e coco queimado (reserve um pouco do creme e do coco).

Disponha as porções reservadas no topo de forma decorativa e sirva.

Informações nutricionais
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