Receitas
PATROCINADO POR
search clear

Bolo de fubá diferente

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 18 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Na batedeira, misture bem a manteiga até clarear.

Acrescente o açúcar e bata por 3 minutos, ou até obter um creme.

Junte as gemas e bata por mais 1 minuto.

Coloque a farinha de trigo, o fubá, o fermento, o leite e misture com uma colher.

Bata as claras em neve e adicione-as delicadamente à mistura.

Divida a massa em duas partes.

Em uma delas, junte a canela, o cravo e o gengibre.

Misture bem.

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Unte uma forma de bolo inglês, de 28 x 11 cm, com manteiga, e coloque colheradas das duas massas, alternando-as.

Para mesclar, com um garfo, faça movimentos giratórios.

Leve ao forno por 35 minutos, ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco.

Desenforme e sirva imediatamente.

Se quiser, umedeça com uma calda rala de água e açúcar.

Informações nutricionais