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Bolo de gengibre com pêssego
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 colher (sopa) de açúcar mascavo
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8 pedaços de pêssego em calda escorridos
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4 pedaços de noz partidas ao meio
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
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1 1/2 colher (chá) de gengibre moído
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1 colher (chá) de canela em pó
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1/2 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar (açúcar não refinado, à venda em lojas de produtos naturais)
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1 ovo
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1/2 xícara (chá) de leite desnatado
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1/4 xícara (chá) de óleo
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óleo para untar
Modo de preparo
Pincele com o óleo o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de aro removível e polvilhe com o açúcar mascavo.
Coloque meia noz dentro da cavidade de cada pedaço de pêssego e disponha-os no fundo da forma, com a noz voltada para baixo. Reserve.
Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela. Junte o melaço e reserve.
Bata o ovo com o leite e o óleo e misture à massa.
Bata mais, até obter uma massa lisa.
Despeje a massa sobre os pêssegos e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até que o bolo esteja firme.
Desenforme-o sobre um prato. Sirva quente com iogurte ou creme de baunilha.
Dica: uma pitada de noz-moscada dá um sabor especial à massa.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Sem glúten
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