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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de gengibre com pêssego

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Pincele com o óleo o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de aro removível e polvilhe com o açúcar mascavo.

Coloque meia noz dentro da cavidade de cada pedaço de pêssego e disponha-os no fundo da forma, com a noz voltada para baixo. Reserve.

Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela. Junte o melaço e reserve.

Bata o ovo com o leite e o óleo e misture à massa.

Bata mais, até obter uma massa lisa.

Despeje a massa sobre os pêssegos e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até que o bolo esteja firme.

Desenforme-o sobre um prato. Sirva quente com iogurte ou creme de baunilha. 

Dica: uma pitada de noz-moscada dá um sabor especial à massa.

Informações nutricionais