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Bolo de gengibre com pêssego

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 8 pedaços de pêssego em calda escorridos
  • 4 pedaços de noz partidas ao meio
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 1/2 colher (chá) de gengibre moído
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de melaço de cana-de-açúcar (açúcar não refinado, à venda em lojas de produtos naturais)
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • óleo para untar
Modo de preparo

Pincele com o óleo o fundo e as laterais de uma forma de 23 cm de aro removível e polvilhe com o açúcar mascavo.

Coloque meia noz dentro da cavidade de cada pedaço de pêssego e disponha-os no fundo da forma, com a noz voltada para baixo. Reserve.

Peneire a farinha junto com o bicarbonato de sódio, o gengibre e a canela. Junte o melaço e reserve.

Bata o ovo com o leite e o óleo e misture à massa.

Bata mais, até obter uma massa lisa.

Despeje a massa sobre os pêssegos e leve ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 40 minutos, aproximadamente, ou até que o bolo esteja firme.

Desenforme-o sobre um prato. Sirva quente com iogurte ou creme de baunilha. 

Dica: uma pitada de noz-moscada dá um sabor especial à massa.

Informações nutricionais
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