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Bolo de laranja com recheio de coco e baba-de-moça

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

5/5 - (1 vote)
Ingredientes
  • 4 unidades de ovo
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de coco
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 2 vidros de leite de coco Baba-de-moça
  • 6 unidades de gema de ovo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 unidades de clara de ovo
  • 1 pitada de sal
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar e a margarina.

Aos poucos, acrescente o suco de laranja, o coco ralado e a farinha.

Misture o fermento e as claras em neve.

Despeje a massa em uma forma de 22 cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Asse no forno alto, a 200 ºC, preaquecido, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.

Deixe esfriar e desenforme.

Recheio de coco: Em uma tigela, misture todos os ingredientes.

Baba-de-moça: Em uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo até engrossar.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Cobertura: Na batedeira, bata as claras em neve com o sal e aos poucos junte o açúcar até obter picos firmes.

Montagem: Divida o bolo em três partes.

Recheie a primeira parte com o creme de coco, a segunda com a baba-de-moça, por cima, distribua a cobertura e leve ao forno preaquecido a 220°C durante 5 minutos.

Deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.

Informações nutricionais
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