Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de maçã
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
4 gema de ovo
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1/2 xícara (chá) de óleo
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sobremesa) de canela em pó
-
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
-
4 clara de ovo em neve bem firmes
-
2 maçã grandes cortadas em cubos
Modo de preparo
Bata no liquidificador as gemas, o açúcar e o óleo até formar um creme amarelado.
Junte o leite, com cuidado para não espirrar, a canela e bata.
Depois que a canela dissolver, coloque a farinha de trigo e bata aos poucos.
Em seguida, acrescente o fermento e misture. Reserve.
Bata as claras em neve até formar picos firmes.
Coloque a massa em um recipiente e junte aos poucos as claras em neve, mexendo delicadamente. A massa deverá ficar meio aerada.
Junte à massa os cubos de maçã e despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
Asse em forno, preaquecido a 180 ºC, até que fique dourado e, enfiando um palito, ele saia limpo.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade