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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de morango com chocolate

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa de chocolate: misture a água com 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó e deixe esfriar.

Separe as claras e as gemas de 7 ovos e reserve-as separadamente.

À parte, misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato.

Adicione o chocolate frio, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha.

Bata bem e reserve.

Em seguida, bata as claras em neve e junte 1/2 colher (chá) de fermento.

Incorpore o chocolate às claras e despeje em uma forma untada e enfarinhada.

Asse a mistura em forno médio (170 ºc a 190 ºC), preaquecido.

Corte ao meio e reserve.

Separe as claras e as gemas de mais 7 ovos e reserve-as separadamente.

Prepare a massa de morango :misture 1 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo, 1 3/4 de xícara (chá) de açúcar e 1 1/2 colher (chá) de bicarbonato.

Com um garfo, amasse 1 caixa de morango, obtendo um purê.

Adicione o purê de morango, 1/2 xícara (chá) de óleo batido com as gemas e 2 colheres (café) de baunilha.

Bata bem e reserve.

Em seguida, bata as claras em neve, junte 1/2 colher (chá) de fermento e despeje a mistura anterior lentamente sobre as claras.

Mexa e despeje em uma forma untada.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Separe as claras e as gemas de 3 ovos.

Reserve as gemas e descarte as claras.

Prepare o recheio de creme branco: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.

Leve a mistura ao fogo e mexa sem parar até engrossar.

Separe as claras e as gemas de 3 ovos.

Reserve as gemas e descarte as claras.

Prepare o recheio de creme de chocolate: junte 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (sobremesa) de amido de milho, 4 colheres (sopa) de açúcar, as 3 gemas e 1 colher (café) de essência de baunilha.

Acrescente 3 colheres (sopa) rasas de chocolate em pó e leve ao fogo.

Mexa sem parar até engrossar.

Prepare a cobertura: pique o chocolate meio amargo e derreta-o em banho-maria.

Retire do calor e misture o creme de leite e bata até ficar uniforme e brilhante.

Monte o bolo: coloque uma das metades do bolo de chocolate em um prato de servir e cubra-o com o creme branco.

Espalhe sobre o creme os morangos cortados e cubra com o bolo de morango.

Faça uma camada de creme de chocolate e novamente disponha os morangos.

Finalize com o bolo de chocolate e a cobertura.

Decore com os morangos restantes, picados ao meio.

Informações nutricionais