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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de pistache

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 20 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Prepare a massa

Na batedeira, em alta velocidade, bata os ovos com o açúcar comum até obter uma mistura fofa e amarelo-clara. Diminua a velocidade e, aos poucos, acrescente 1 xícara de água e o óleo, batendo até incorporar. Desligue a batedeira. Em uma tigela, misture os demais ingredientes com um fouet. Junte aos ovos batidos, misturando delicadamente até obter uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira de 25 centímetros de diâmetro, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Reserve.

Prepare a ganache

Em uma panela, aqueça o creme de leite em fogo médio até levantar fervura. Junte o chocolate e mexa até obter uma mistura homogênea. Corte a massa em quatro partes iguais na horizontal. Recheie com a ganache, reservando um pouco para a próxima etapa. Cubra o bolo. Passe a ganache reservada em toda a superfície do bolo. Espalhe a pasta americana sobre uma superfície lisa e seca, polvilhada com o açúcar. Amasse com as mãos até a massa ficar uniforme e sem bolhas de ar – se necessário, polvilhe com mais açúcar para atingir o ponto ideal. Abra com um rolo até obter o diâmetro necessário para cobrir todo o bolo. Sirva decorado a gosto. Nossa sugestão é pintar uma tira de pasta com corante em pó comestível dourado.

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