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Bolo de rapadura

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 12 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 2 colheres (sopa) de erva-doce
  • 1 rapadura preta (320 g)
  • 2 xícaras (chá) de Água
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 850 gramas de farinha de trigo com fermento
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • 10 castanha-do-pará para decorar
Modo de preparo

Aqueça o forno a 180 °C.

Em uma panela, amasse o cravo e a erva-doce.

Leve ao fogo e acrescente a rapadura e a água.

Depois de dissolvida, tire do fogo e coe.

Acrescente o óleo, a farinha de trigo e o bicarbonato de sódio.

Misture bem até a massa ficar homogênea.

Unte com manteiga uma forma de cerca de 25 cm de diâmetro e leve para assar por 30 minutos.

Retire do forno e deixe esfriar.

Depois de frio, desenforme e decore com as castanhas fatiadas e levemente torradas.

Informações nutricionais
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