Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de semolina
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
-
250 gramas de amêndoas torradas
-
500 gramas de semolina fina
-
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
1 colher (chá) de fermento químico
-
3/4 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
-
2 xícaras (chá) de leite
-
1/4 xícara (chá) de mel de abelha
-
3 colheres (sopa) de água de flor de laranjeira
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Unte a assadeira com o tahine e reserve.
Coloque no processador 200 g de amêndoas e triture até formar uma farofa.
Numa tigela, misture a semolina, uma xícara de açúcar e o fermento.
Junte a manteiga e o leite.
Misture e despeje na assadeira.
Alise a massa com o dorso de uma colher e, com a ponta de uma faca, risque a superfície do bolo formando losangos e, no centro de cada um, coloque uma amêndoa inteira.
Asse por 35 minutos ou até que a massa esteja firme e dourada ou, ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
Enquanto isso, coloque numa panela pequena o restante do açúcar, o mel e a água de flor.
Deixe ferver por 1 minuto.
Retire o bolo do forno, espere amornar e regue com a calda ainda quente.
Sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Vegana;Vegetariana
Publicidade