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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo de sorvete light

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Missture o açúcar, os ovos e o sal.

Leve ao banho-maria e bata com um batedor até que o açúcar se dissolva e fique morno.

Coloque na batedeira e bata até ficar um creme fofo. Reserve.

Derreta a manteiga e junte a baunilha. Reserve.

Peneire a farinha sobre o creme reservado e misture delicadamente.

Junte a manteiga em um fio fino e mexa devagar.

Despeje em uma forma untada e forrada com papel-manteiga também untado e espalhe a massa com uma espátula.

Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC) preaquecido até que fique ligeiramente dourado.

Para a calda, misture os ingredientes e ferva por 2 minutos.

Coe e reserve o caldo.

Deixe os sorvetes na geladeira por 1 hora.

Forre uma forma de bolo inglês com filme plástico.

Deposite uma folha de papel-manteiga e deixe sobrar nas laterais.

Corte a massa em 3 partes do tamanho da forma de bolo inglês e umedeça-as com a calda.

Forre o fundo da forma com uma parte e reserve as restantes.

Bata o sorvete de creme na batedeira por 30 segundos e faça uma camada sobre o pão-de-ló.

Cubra o sorvete com a segunda parte do pão-de-ló e leve a forma ao freezer por 30 minutos.

Repita a operação com o sorvete de chocolate.

Feche a forma com o papel-manteiga e devolva ao freezer até o dia seguinte.

Desenforme e decore com os ingredientes da cobertura batidos no liquidificador.

Sirva imediatamente.

Dica: use espátulas para manusear o bolo umedecido, pois ele fica muito quebradiço.

Informações nutricionais