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Receitas

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Bolo formigueiro recheado de brigadeiro branco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 4 unidades de ovo
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
  • 3 colheres (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 50 gramas de granulado de chocolate
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 400 gramas de chocolate ao leite picado
Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve.

Continue batendo, acrescente as gemas, uma a uma, o açúcar e 2 colheres (sopa) de margarina.

Bata até obter uma mistura cremosa.

Acrescente 1 xícara (chá) de leite aos poucos, intercalando com a farinha.

Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado.

Coloque em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada.

Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.

Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Em uma panela, misture o leite condensado, 1colher (sopa) de margarina e 1/2 xícara (chá) de leite.

Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.

Desligue o fogo e misture 1/2 lata de creme de leite sem soro.

Deixe esfriar e recheie o bolo.

Misture o creme de leite sem soro restante e leve a geladeira até começar a endurecer.

Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Informações nutricionais
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