Receitas
PATROCINADO POR
Bolo mesclado de coco e Ovomaltine
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
100 gramas de manteiga sem sal
-
2 xícaras (chá) de açúcar
-
3 ovo (claras e gemas separadas)
-
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 xícara (chá) de amido de milho
-
1 vidro de leite de coco
-
1 colher (sopa) de fermento químico
-
4 colheres (sopa) de achocolatado maltado
Modo de preparo
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme esbranquiçado.
Acrescente as gemas.
Acrescente aos poucos os ingredientes secos peneirados, colocando alternadamente o leite de coco e batendo sempre.
Bata as claras em neve.
Misture à massa delicadamente.
Espalhe metade da massa em uma forma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
Misture o Ovomaltine® à massa restante e cubra a massa clara, misturando com um palito para dar o efeito marmorizado.
Leve ao forno médio, a 180 ºC, preaquecido, por aproximadamente 45 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia seco.
Desenforme o bolo ainda morno.
Sirva polvilhado com açúcar.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Light;Vegetariana
Publicidade