Assine CLAUDIA por R$2,00/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo prático de maracujá

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

3.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 6 ovo (claras e gemas separadas)
  • 2 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
  • 1/2 xícara (chá) de Água gelada
  • 1 maracujá
Modo de preparo

Na batedeira, bata o maracujá, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento.

Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.

Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até que enfiando um palito, ele saia limpo.

Para a cobertura, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.

Acrescentea água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.

Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital

10 grandes marcas em uma única assinatura digital

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de R$ 12,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.