Receitas
PATROCINADO POR
Bolo prático de maracujá
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
1 xícara (chá) de suco de maracujá
-
6 ovo (claras e gemas separadas)
-
2 1/2 xícara (chá) de açúcar
-
2 colheres (sopa) de margarina
-
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó em pó
-
1/2 xícara (chá) de Água gelada
-
1 maracujá
Modo de preparo
Na batedeira, bata o maracujá, as gemas, 2 xícaras (chá) de açúcar e a margarina, adicione a farinha e o fermento.
Bata as claras em neve, acrescente à massa e misture delicadamente.
Despeje em uma forma untada e polvilhada e leve ao forno, preaquecido a 180 ºC, até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Para a cobertura, coloque 1/2 xícara (chá) de açúcar em uma panela pequena e leve ao fogo baixo, até adquirir uma coloração dourada.
Acrescentea água fria e a polpa de maracujá, deixando ferver por mais alguns minutos.
Sirva o bolo em fatias, com a calda de maracujá.
Publicidade