Receitas
PATROCINADO POR
search clear
UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolo prestígio

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Ingredientes

Massa
. 3 ovos
. 1 colher (sopa) de margarina light
. 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
. 4 colheres (sopa) de achocolatado light
. 1/2 xícara (chá) de Pepsi® ou Coca-cola® light
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
. 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
. 1 colher (café) de essência de baunilha
. 1/2 xícara (chá) de água de coco
Recheio
. 1 pacote de pudim light sabor coco
. 1 xícara (chá) de leite desnatado frio
Cobertura
. 1 pacote de pudim light sabor chocolate
. 2 colheres (sopa) de cacau em pó
. 1 xícara (chá) de leite desnatado frio

Modo de fazer

Prepare a massa
Bata as claras em neve. À parte, bata as gemas, a margarina e o adoçante. Adicione o achocolatado e o refrigerante e mexa bem. Junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e, por último, as claras e a baunilha. Despeje numa assadeira untada. Asse por 15 minutos em forno médio (170 °C a 190 °C) e preaquecido. Desenforme, corte ao meio e regue com a água de coco.

Prepare o recheio
Dissolva o pudim no leite, leve ao fogo e mexa até formar um creme. Deixe esfriar e espalhe sobre uma das parte do bolo.

Prepare a cobertura
Dissolva o pudim e o cacau no leite frio, leve ao fogo e mexa até engrossar. Espere esfriar e cubra o bolo.

Informações nutricionais
  • Categoria Antepasto
  • Método de preparo Assado
  • Origens geográficas Brasileira
  • Calorias 123 por fatia (o tradicional tem 300 por fatia) por porção