Receitas
Bolo Suflair®
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 20 porções
- Testada e aprovada
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6 unidades de ovo
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1 xícara (chá) de cacau em pó
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2 xícaras (chá) de açúcar
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de Água quente
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1 colher (sopa) de fermento químico
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520 gramas de Chocolate aerado (Suflair®)
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2 latas de creme de leite
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2 colheres (sopa) de conhaque
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2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate
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margarina para untar
Separe as gemas e as claras dos 6 ovos. Reserve.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente.
Misture delicadamente o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina.
Asse no forno, preaquecido, a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Faça o recheio e a cobertura: reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas.
Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
Para a montagem, corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque.
Preencha com metade do creme.
Por cima, ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio.
Leve à geladeira por 4 horas.
Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair®.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais