Receitas
Bolo três musses
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
-
1 unidade de pão de ló redondo (23 cm)
-
6 unidades de ovo
-
1 e 1/2 lata de creme de leite
-
250 gramas de chocolate ao leite picado
-
1 e 1/2 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor
-
3 colheres (sopa) de Café forte
-
250 gramas de chocolate meio amargo picado
-
250 gramas de chocolate branco derretido picado
-
raspa de Chocolate para decorar
Corte o pão de ló em 3 camadas iguais e coloque uma delas em uma forma de fundo removível forrada com papel-alumínio.
Separe as gemas e as claras dos ovos.
Reserve as claras e descarte as gemas.
Para a musse de chocolate amargo, aqueça 1/2 lata de creme de leite numa panela.
Coloque o chocolate amargo picado e mexa até derreter.
Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina ,2 claras batidas em neve e misture bem.
Leve à geladeira até endurecer.
Para a musse de café, aqueça 1/2 lata de creme de leite em uma panela e acrescente o chocolate ao leite e o café.
Mexa bem.
Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidasem neve e misture bem.
Leve à geladeira até endurecer.
Para a musse de chocolate branco, aqueça 1/2 lata decreme de leite numa panela.
Coloque o chocolatebranco e mexa até derreter.
Em seguida, adicione 1/2 envelope de gelatina, 2 claras batidasem neve e misture bem.
Leve à geladeira até endurecer.
Para a montagem, forre com papel-alumínio uma forma do mesmo diâmetro que o pão de ló.
Coloque uma camada dele e espalhe a musse de chocolate.
Em seguida, acrescente uma segunda camada de pão de ló e cubra com a musse de café.
Depois, coloque a terceira camada de pão de ló.
Cubra o bolo com a musse de chocolate branco e leve à geladeira por 3 horas.
Desenforme e decore com raspas de chocolate.
Dica: se quiser, substitua a musse de café por outra do sabor de sua preferência, como morango.
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais