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UM CONTEÚDO DE Claudia

Bolovo com purê de mandioca

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções
  • Testada e aprovada
Ingredientes
Modo de preparo

Receita exclusiva da chef Ana Luiza Trajano.

Em uma panela, mergulhe dois ovos em água fria.

Leve ao fogo médio e ferva por quatro minutos.

Descasque-os e reserve.

Em uma tigela, hidrate metade da farinha em 1/3 de xícara de água morna, por 30 minutos, e misture com as duas colheres de sopa de mandioca amassada, a gema e sal até ficar uniforme.

Envolva os ovos cozidos nessa massa.

Em uma tigela, bata o ovo restante.

Passe os bolovos nele e empane com a farinha restante.

Frite em óleo bem quente, em imersão, até dourarem.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

Prepare o purê de mandioca

Em uma panela, em fogo médio, refogue o 1/2 dente de alho na manteiga.

Adicione as quatro colheres de sopa de mandioca, já amassada, e o leite – se for necessário, acrescente um pouco da água do cozimento para que a mistura fique mais cremosa.

Deixe aquecer bem. Tempere com sal e finalize com salsinha.

Sirva o purê em pratos fundos, com os bolovos por cima.

Informações nutricionais